深圳代怀孕孕期准妈咪太胖有风险!

深圳代怀孕孕期准妈咪太胖有风险!在孕期,有的孕妇食量与孕前相当,有的总感觉很饿,于是在饮食方面毫不在意,平日怕发胖不吃的甜食,在孕期也毫无负担的吃了起来,认为怀孕总是要发胖,等生完孩子再减肥也不迟。

但其实这种想法是错误的,孕期吃的太多,体重增长过快,不仅对女性身材恢复造成影响,还会影响到胎儿的健康。

孕妇肥胖带来的危害

经研究显示,孕妇过于肥胖,容易引发一些并发症,例如先兆子痫、妊娠糖尿病、 妊娠高血压以及早产。摄入过多热量与脂肪,会引发胎儿身体巨大,从而影响分娩进程。

并且,过于肥胖的孕妇,在产检的时候也会造成一定困难,例如超声测试、医生评估胎儿大小,因为孕妇脂肪层过厚,为医生检查增加了难度。

即使孕前身材苗条的女性,在孕期也是需要注意的。如果在孕期女性体重增长过多过快,对孕妇及胎儿的健康都会产生危害的。据英国国家卫生与临床优化研究所表明,在孕期“为两个人吃饭”是不科学的。

在怀孕前6个月,孕妇身体对能量的需求是与孕前差不多的,只有在分娩前的最后3个月需求会略有增加,相当于每日200卡路里。因此,孕妇不要在怀孕后将平日不会选择的全脂奶、炸鸡翅都摆在桌子上。

在加拿大的一项新研究发现,孕前女性的身体质量指数(体重/身高的平方)每升高一个点,就会增加16%的几率生下肥胖儿。过于肥胖的孕妇还会更加容易生下畸形儿,胎儿患先天性心脏病、四肢异常、锁肛症的几率会增加20%—50%。

而肥胖的孕妇给胎儿脊柱带来的压力过大,使胎儿更容易患有脊柱裂或其他神经管缺损的病症。

孕期可以节食减肥吗

部分专家认为,即使孕妇过于肥胖,也不推荐在孕期节食,这样会对胎儿与母体的健康产生不良影响。医生会在产检的时候讲述肥胖带来的危害,并密切关注孕期发展,推荐合理饮食。

不过《英国医学杂志》针对此说法存在不同的态度,报道表明孕期节食是对身体没有危害的。结论是根据7278名孕妇的44份临床数据,对于孕期节食、节食加运动以及只做运动的效果做出了分析。

研究人员认为,只是单纯进行节食的孕妇体重的增长低于平均值4千克;节食加运动的孕妇则低1千克;运动但没节食的孕妇只低0.7千克。同时,节食的孕妇比没节食的孕妇并发症几率要低。

但是,孕妇节食是否会对胎儿的健康产生不良影响,并没有数据可以证明,节食的孕妇生出的胎儿体重都是在正常范围内的。

这一研究的公开,引起了专家与民众的集体讨论。有部分专家表明,这类研究应该在更多人群的范围内进行,他们还是对孕妇节食、控制卡路里的做法持保留意见。

虽然对相关研究,专家们仍在持不同意见,不过孕妇们可以遵照《孕妇增重建议》中提到的建议合理增重。

该文章表明,在身体质量指数为18.5-24.9的正常体重的孕妇来说,孕期体重可增加11-16千克;而对于身体质量指数为25-29.9的超重孕妇来说,孕期可以增重7-11千克;如果身体质量指数过高为30%的孕妇来说,那么孕期只增重5-9千克即可。

当然,对于孕前体重过轻,或者怀多胞胎的孕妇来说,增重的浮动可以再大一些,例如身体质量指数低于18.5的孕妇,孕期体重可增加3-18千克;而对于正常体重的双胞胎孕妇,孕期可以增重17-25千克。

深圳代怀孕孕期准妈咪太胖有风险!如想了解更多关于怀孕知识可登陆网站:http://www.ahymcn.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注